Open/Close Menu Уголовный адвокат, Услуги уголовного адвоката в Киеве - помощь и защита. Гарантия усеха с пакетом "Результат". Адвокатское бюро Максима Студзинского -+38(067) 502 0064

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Один из основных принципов адвокатской деятельности — обязанность адвоката хранить профессиональную тайну. Люди

Конфиденциальность, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат
Политика конфиденциальности, адвокатское бюроо «Максима Студзинского»

обращаются в адвокатское бюро “Максима Студзинского” за консультацией и помощью в решении правовых проблем. Поэтому в своих же интересах открывают адвокату свои секреты, которые иногда скрывают даже от близких людей. Принцип конфиденциальности позволяет клиенту раскрыть перед адвокатом все детали своего дела и вселяет уверенность, что это останется тайной. Интересы клиента являются главным приоритетом для адвокатов бюро “Максима Студзинского” и доверенная нам информация наивысшей ценностью.

Конфиденциальнось работы с клиентом

С момента, когда клиент переступил порог нашего бюро — все дальнейшее составляет предмет адвокатской тайны, независимо от того, является ли клиент постоянным или обращается за разовой консультацией. Сам факт обращения к адвокату — уже предмет профессиональной тайны. Суть просьбы клиента, содержание первичной консультации — это тоже предмет адвокатской тайны.
Обратившись в наше бюро, Вы можете доверить адвокату все детали проблемы, с которой вы столкнулись. Напротив неполнота предоставленной информации и утаивание фактов может привести к последствиям, которые адвокату уже не удастся исправить в ходе судебного процесса. Профессионал всегда будет беречь конфиденциальную информацию.

Нормативное подкрепление принципа конфиденциальности

Согласно п.п. 1,2 ч. 2 ст. 21 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», адвокату запрещается использовать свои права вопреки правам, свободам и законным интересам клиента, а также без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах или интересах третьих лиц.

Согласно ст. 22 того же Закона, адвокатской тайной является любая информация, которая стала известна адвокату, помощнику адвоката, стажеру адвоката, лицу, находящемуся в трудовых отношениях с адвокатом, о клиенте, а также вопросы, по которым клиент (лицо, которому отказано в заключении договора о предоставлении правовой помощи из предусмотренных настоящим Законом оснований) обращался к адвокату, адвокатского бюро, адвокатского объединения, содержание советов, консультаций, разъяснений адвоката, составленные им документы, информация, хранящаяся на электронных носителях, и другие документы и сведения, полученные адвокатом при осуществлении адвокатской деятельности.
Данная информация не подлежит разглашению как самим адвокатом, так и его помощниками, стажерами и лицами, находящихся в трудовых отношениях с адвокатом, адвокатским бюро, адвокатским объединением, а также лицом, в отношении которого принято решение о прекращении или приостановлении права на занятие адвокатской деятельностью. Адвокат, адвокатское бюро, адвокатское объединение обязаны обеспечить условия, исключающие доступ посторонних лиц к адвокатской тайне или ее разглашение.

Не подлежит также разглашению информация о сведениях, которые стали известны адвокату от лица, обратившегося с предложением о заключении договора о правовой помощи, однако которому в заключении такого договора было отказано, на основаниях предусмотренных частью 1 ст. 28 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» .

Частью 3 ст. 47 Уголовного процессуального кодекса Украины, предусмотрено, что защитник без согласия подозреваемого, обвиняемого не вправе разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с участием в уголовном производстве и составляют адвокатскую или иную охраняемую законом тайн.

Еще одна юридическая гарантия предусмотрена статьей 46 Уголовного процессуального кодекса Украины и заключается в том, что документы, связанные с выполнением защитником его обязанностей, без его согласия не подлежат осмотру, изъятию или разглашению следователем, прокурором, следственным судьей, судом, а защитник без согласия подозреваемого, обвиняемого не вправе разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с участием в уголовном производстве и составляют адвокатскую или иную охраняемую законом тайну.
Последнее, но не менее важное – пункт второй статьи 32 ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» гарантирует дисциплинарную ответственность адвокату, который разгласил адвокатскую тайну, в виде лишение своего статуса и невозможности в течение двух лет вернуться к практике, в случае если его вина будет доказана.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ